“Busiate alla Trapanese”

Происхождение и история рецепта

История гласит, что «l’agghia histata» (толченый чеснок), основной ингредиент Pesto alla Trapanese, приготовленный из свежих и сырых ингредиентов, происходит от жителей Генуи, которые, прибыв с Дальнего Востока на своих кораблях, пришвартовались в порту Трапани.

Жители Трапани добавили то, что предлагала Сицилия: миндаль, помидоры, базилик и оливковое масло первого отжима, приправленные бизиатом (формат пасты, который лучше всего сочетается с песто Трапани), чьи ароматы и цвета сильны и красочны, как Сицилия и ее жители.

Первые сведения об истории бусиаты датируются периодом до 1000 года, и их уже можно найти в некоторых арабских рукописях, датируемых X и XI веками, и берет свое название от термина бусо, вязальной спицы, используемой в Трапани для рабочая шерсть и хлопок. Другая традиция восходит к названию бусо, стебля «Диса» (Ampelodesmos mauritanicus, обычно называемого Диза), средиземноморского растения, которым в прошлом фермеры связывали пучки початков кукурузы. Буса покоился на палочке из свежей пасты, которая была «добыта», чтобы сформировать ее характерную спиралевидную форму.

Pesto alla Trapanese (паста cull’agghia на сицилийском диалекте) – первое блюдо, типичное для Трапани и всей западной Сицилии. Это приправа к пасте, приготовленная полностью в сыром виде, и по этой причине она идеально подходит в жаркие дни долгой сицилийской кухни. Это драгоценная шкатулка, содержащая его компоненты: чеснок нубийский (Paceco), помидор Paceco pizzutello, масло DOP из долин Трапанези, соль IGP из Трапани и Пачеко, вересковый миндаль, базилик и пекорино DOP, макароны из твердых сортов пшеницы (бусиате) .

Это блюдо, тесно связанное с территорией и ее населением, символ самобытности, который, как флаг, летит над историей этой древней территории, считающейся одной из самых красивых в мире с мельницами, солончаками, балками и т. Д. башни, порты, смесь культур, религий, знаний и вкусов, которые всегда сосуществовали.

Блюдо, которое представляет собой совокупность территории, еды, знания мест, моря, соли, культурной самобытности, и для этого его нужно любить, уважать, делать известным и завещать будущим поколениям.

Бусиате с песто алла трапанезе – это блюдо, включенное в число традиционных сицилийских агропродовольственных продуктов, признанных Министерством сельского хозяйства, продовольствия и лесной политики по предложению Сицилийского региона.

Территория

Упаковка и ее содержимое

Ингредиент

Красный чеснок из Нубии

Родом из очень особенного района Сицилии, Нубии, где солнце сделало свое дело, а земля подарила нам рубиново-красный чеснок с безошибочным ароматом.

Миндаль

Органический миндаль, чтобы вы всегда получали лучшее, что есть на нашей земле.

Помидор

Мы используем только помидоры экологически чистых и сертифицированных культур.

Busiate

Они получили свое название от busa, сицилийского слова, обозначающего стебель ampelodesmos mauritanicus, местного растения, которое используется для их приготовления и придания им спиралевидной формы.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ НАБОРА

Смотреть на YouTube

Партнер