Главная особенность эолийской кухни – постоянное и мудрое использование ароматных трав, которые наполняют каждое блюдо ароматом, скрытыми ощущениями, натуральными ароматами: розмарин, орегано, базилик, чеснок, оливки, мята в сочетании с кожурой зелени. лимоны, помидоры черри и, конечно же, принц из всех ингредиентов: каперсы.
Основным ингредиентом каждого эолийского блюда, как и в древности, являются каперсы, выращиванию которых способствует оптимальный климат, легкий ветер и небольшая влажность. Каперсы не нуждаются в удобрении или лечении, всегда благодаря идеальным условиям, в которых они развиваются. Их собирают в период с мая по август, чтобы украсить весенние и летние блюда. Каперсы называют эмблемой Эолийских островов, попробовать их с кусочком свежеиспеченного хлеба – одно удовольствие, даже если их ласкает островной бриз.
В прошлом каперсы использовались для решения некоторых проблем со здоровьем, включая высокое кровяное давление и зубную боль. Кроме того, они возбуждают аппетит. Первыми о них упомянули Аристотель, Гиппократ и Плиний Старший.
Каждое блюдо, типичное для архипелага, ароматное, настоящий взрыв ароматов и вкусов. Ничего не оставлено на волю случая, обоняние, зрение и нёбо побеждены. Древнее происхождение этой кухни со временем претерпело различные влияния, которые на сегодняшний день проявляются в каждом приготовлении. Результат потрясающий, наследие этого острова бесценно.
Рецепт эолийских спагетти содержит вкус и историю. Продукты для его приготовления: оливки, каперсы, орегано, чеснок, перец чили и помидоры даттерино сделаны из земли, простые, но богатые на вкус.
Это не просто блюдо, с каждым кусочком мы заново открываем для себя подлинность и важность популярных морских и крестьянских традиций.
I was pretty pleased to uncover this great site. I want to to thank you for your time just for this wonderful read!! I definitely liked every little bit of it and i also have you book marked to look at new information in your blog.