Pasta alla Norma родилась в Катании и вскоре благодаря своему успеху стала популярным блюдом на Сицилии. Более того, трудно устоять перед тарелкой пасты с томатным соусом (обычно макаронами), в которую добавлены жареные баклажаны, тертая рикотта и базилик, чтобы придать легкую средиземноморскую свежесть, которая характеризует тарелку и уравновесить жареные баклажаны.

Но почему этот первый курс называется «Алла Норма»? Похоже, это имя окрестил катанский драматург Нино Мартольо, который, очарованный ароматом и совершенством блюда, воскликнул бы: «Chista è‘ na vera Norma! » («Это настоящая Норма!»). Речь идет о знаменитом произведении композитора Винченцо Беллини «Норма».

Condividi

Condividi questo post con i tuoi amici!